Макулатура в мире

Макулатура в мире
16.04.2020

Сбор макулатуры и ее дальнейшая переработка являются важной отраслью во многих развитых мировых странах. Она отражает заботу человечества об экологическом благополучии окружающей среды и сохранение лесных массивов.

Прием макулатуры изначально зародился в странах, где наблюдался недостаток лесов. Макулатура позволяла заменить древесное сырье при изготовлении бумаги и санитарно-гигиенической продукции. Однако многие современные государства даже при наличии огромных лесных массивов осуществляют пропаганду приема вторсырья и его переработки.

Стоит отметить, что в разных странах мира наблюдается различный расход бумажной продукции. Его объем зависит от количества производимой бумаги на экспорт и внутреннего расхода. Лидирующие позиции по потреблению бумажной продукции у Соединенных Штатов Америки, на каждого американца приходится до 300 кг бумаги в год!

Для сравнения у развитых европейских государств этот показатель составляет около 75 кг, а в России он вообще 25 кг. Самыми экономичными жителями нашей планеты являются африканцы, где на каждого жителя приходится примерно 1 кг бумажной продукции в год.

Прием макулатуры

Соединенные Штаты Америки занимают первое место по потреблению бумажной продукции, но вместе с этим им принадлежат лидирующие позиции и по ее переработке, утилизации архивных документов, офисной продукции и производству бумаги из вторичного сырья.

Переработка вторсырья является достаточно прибыльным и востребованным бизнесом в этой стране, который совпадает с ценностями американцев и их стремлением сохранить окружающую природную среду.

Сбор макулатуры в США является благородным делом, поэтому дети в школах проходят обязательное экологическое воспитание. Школьникам с ранних лет прививают принципы экономного использования природных ресурсов и бумажной продукции, сортировки и сдачи макулатуры. Поскольку большой спрос рождает предложение, в США открыто огромное количество специализированных пунктов приема.

Пункты приема вторичного сырья

Помимо пунктов приема вторсырья в американских городах можно встретить мобильные станции с надписью «КУПИМ МАКУЛАТУРУ». Они привлекают внимание местных жителей, которые со всех окрестностей приносят и сдают свои бумажные отходы. Система оплаты вторсырья в США аналогична российской, оплата производится за килограмм продукции.

В России мобильные пункты являются редкостью. В основном сбором макулатуры занимаются образовательные учреждения и специализированные организации.

1-ая Потребительская, д.24/3 454045 Челябинск +7 (351) 214-62-82 Складской проезд, 7 454016 Екатеринбург +7 (343) 227-94-44 Автозаводская, 1а ст15 454000 Курган +7 (3522) 42-89-22 Бестужева, 58с 454017 Магнитогорск +7 (3519) 33-09-33
Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности