Оборудование для переработки макулатуры

Оборудование для переработки макулатуры
08.06.2020

Переработка макулатуры представляет собой сложный технологический процесс, который требует использования специального промышленного оборудования. Оно предназначено для сортировки бумажных отходов и вторсырья с последующим производством новой бумажной продукции с высокими потребительскими свойствами и характеристиками.

Оборудование для сортировки

Технология переработки бумаги начинается с приема вторсырья пунктами в Челябинске, оснащенными узкоспециализированными агрегатами. Для создания прессованных бумажных блоков небольших размеров, удобных для транспортировки, предназначены гидравлические прессующие устройства.

При приеме вторичного сырья широко востребованы влагомеры – устройства для измерения влажности вторично переработанных бумажных отходов для определения их дальнейшего назначения в производственном процессе. На финальной стадии приема макулатурного сырья используются сортировочные машины, которые разделяют бумажное сырье по оттенку, фактуре, шероховатости поверхности и другим параметрам. Цена макулатуры зависит от ее характеристик и качества.

Оборудование для вторпереработки

Оборудование для вторичной переработки бумажного сырья и получения бумаги относится к категории технически сложного, оно подразделяется на механическое и автоматизированное.

К его числу относятся следующие машины и агрегаты:

  • Измельчители (устройства для измельчения бумажных отходов и продукции для повторной переработки с получением гомогенной массы).
  • Прессовальные агрегаты (предназначены для формовки измельченного на предыдущем этапе сырья в бруски правильной геометрической формы).
  • Гидроразбивательные устройства (оборудование для роспуска вторсырья на отдельные волокна).
  • Вибрационные сита (агрегаты для очистки бумажного сырья от посторонних примесей – песка, металлических и пластиковых включений).
  • Бумагодельные машины (промышленное оборудование для заключительного этапа обработки макулатуры, предназначенное для вторичной переработки сырья в новую продукцию).

Помимо вышеперечисленных устройств при переработке макулатуры используется огромное количество вспомогательных устройств и машин, к числу которых относятся сушильные камеры, формовщики, прессовательные машины, системы для приготовления смеси и т.д.

Повторная переработка макулатуры с использованием узкоспециализированного промышленного оборудования позволяет не только снизить нагрузку на окружающую природную среду в результате сокращения выбрасываемых количества твердых бытовых отходов, но также уменьшить объем вырубаемого веса и восстановить благоприятную экологическую обстановку на планете.

1-ая Потребительская, д.24/3 454045 Челябинск +7 (351) 214-62-82 Складской проезд, 7 454016 Екатеринбург +7 (343) 227-94-44 Автозаводская, 1а ст15 454000 Курган +7 (3522) 42-89-22 Бестужева, 58с 454017 Магнитогорск +7 (3519) 33-09-33
Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности