Переработка отходов: экологичное поведение с мусором

Переработка отходов: экологичное поведение с мусором
30.12.2020

Растущее население планеты активно заполняет ее мусором. В развитых странах Европы и Запада давно занялись решением этой проблемы. Переработка мусора снижает нагрузку на окружающую природную среду, поэтому каждый человек должен знать способы минимизации влияния отходов на экологию.

Переработка и утилизация отходов

Переработка отходов позволяет использовать их в качестве сырья для изготовления новой полезной продукции. Сегодня вторпереработке подлежат многие материалы — стекло, асфальтовое покрытие, бумага, пластмасса, железо и алюминий, ткани и органические отходы.

Вывоз макулатуры и сдача отходов для вторпереработки не только снижает нагрузку на окружающую природную среду, но также относится к экономически целесообразной деятельности. Программы переработки мусора сегодня популярны в развитых европейских странах, где государство заботится об экологии и снижении потребления природных ресурсов.

Утилизация мусора в отличие от переработки — широкое понятие, которое включает в себя все варианты поведения с мусором. В России развито преимущественно направление утилизации отходов. Сдача бумаги выполняется в пунктах приема макулатуры, для сортировки мусора придомовые площадки оснащаются раздельными контейнерами.

Рециклинг — процесс переработки отходов с созданием продукции многоразового потребления. К рециклингу относят переработку отходов, при которой мусор не подвергается глобальным изменениям в структуре материала.

Сортировка мусора

Выброс мусора вперемешку приводит к сложности его последующей переработки, поэтому сегодня городские службы используют для сортировки мусора разные контейнеры.

В общей классификации отходы подразделяются на следующие группы:

  • Стекло — используется для изготовления новой тары и посуды;
  • Металл — находит применение на металлургических предприятиях, после повторной выплавки идет на изготовление металлопродукции;
  • Макулатура — предназначена для выпуска санитарно-гигиенической продукции, канцелярских товаров и других бумажных товаров. Цена макулатуры зависит от ее качества, состояния, оттенка и длины целлюлозных волокон;
  • Органические отходы — предназначены для компоста и удобрения;
  • Пластмасса — универсальный материал, используется для переработки и производства хозяйственно-бытовой продукции.

В развитых европейских и азиатских странах за сортировку мусора отвечают граждане.

1-ая Потребительская, д.24/3 454045 Челябинск +7 (351) 214-62-82 Складской проезд, 7 454016 Екатеринбург +7 (343) 227-94-44 Автозаводская, 1а ст15 454000 Курган +7 (3522) 42-89-22 Бестужева, 58с 454017 Магнитогорск +7 (3519) 33-09-33

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности