Новости

Раздельный сбор
17 Ноя 2017

Раздельный сбор отходов

2017 год — год экологии в России. В рамках его был запущен проект «Разделяй правильно». Основная его задача – объединить опыт ведущих природоохранных организаций в области обращения с отходами, изменить отношение государства и населения к бытовому мусору, внедрить раздельный сбор с последующей утилизацией и переработкой, отказаться от захоронения ТБО в пользу вторичного использования.

Дороги из вторсырья
16 Ноя 2017

«Бумажная» дорога

Голландские инженеры разработали уникальную установку для фильтрации хозяйственно-бытовых сточных вод. Она позволяет извлекать целлюлозные волокна. Их количество (после очистки) достигает 0,4 тонны в день. Из целлюлозных волокон, выделенных таким образом, был проложен участок дороги.

День переработки макулатуры
15 Ноя 2017

День вторичной переработки

Основная задача переработки отходов и многократного использования сырья – сохранение природных ресурсов, борьба с загрязнением окружающей среды.
15 ноября отмечается Всемирный день вторичной переработки сырья (Global Recycling Day).

упаковка из вторсырья
14 Ноя 2017

Новый подход к вторичному использованию отходов

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться, это отсутствие инфраструктуры по вывозу мусора, а так же сложности с его утилизацией. Что уж говорить о том, что с его последующей переработкой налажен далеко не везде.

Отказ от вырубки леса
27 Окт 2017

Норвежцы первые в мире прекратили вырубать леса

Норвегия известна во всем мире, как страна, уделяющая большое внимание вопросам экологии. Вот уже несколько лет там успешно реализуется программа нулевой вырубки лесов».

Деньги за макулатуру
27 Окт 2017

Что вы выбрасываете в помойку?

Средняя стоимость 1 тонны макулатуры 800-8000 рублей. Самая дорогая – чистая белая бумага (та, что используется для печати документации) без следов краски и чернил, самая дешевая – несортированная, смешанная. Сдать макулатуру в Екатеринбурге, Кургане, Челябинске и Магнитогорске можно по более выгодной цене 3000 – 10000 руб/тонну (в точках сбора предприятия «Урал-макулатура»).

Макулатура в Магнитогорске, цена
27 Окт 2017

Макулатура в Магнитогорске

Магнитогорск – это один из крупнейших городов Урала. Градообразующее предприятие – «Магнитогорский металлургический комбинат» на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире в сфере черной металлургии и одним из основных источников загрязнения окружающей среды.

отказ от бумаги
26 Окт 2017

День отказа от бумаги

Международный день отказа от бумаги. Традиционно он отмечается в четвертый четверг октября. В этом году — это 26 октября.

Макулатура в Кургане
25 Окт 2017

Макулатура в Кургане

Урал – опорный край державы. Один из важнейших городов нашего края – Курган. Здесь сосредоточенны предприятия сектора тяжелой и химической промышленности, а так же научные центры.

экология Челябинска
25 Окт 2017

Вы довольны экологической ситуацией в Челябинске?

Об экологической ситуации в Челябинске не говорит в наши дни только ленивый. Однако не каждый готов что-то изменить, а могут лишь сотрясать воздух пустыми обвинениями и страданиями. «Что мы можем сделать? — спросят скептики, — если такие гиганты отравляют воздух?

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности