Новости

Переработка бумаги факты
15 Сен 2017

Переработка бумаги в фактах

Бумажные изделия встречаются в нашей жизни повсеместно. Если мы хотим существовать в гармонии со своей планетой, переработка вторсырья, в том числе и бумаги должна стать для нас привычным делом. Однако в нашем современном цивилизованном обществе не каждый взрослый способен сдать макулатуру.

переработка макулатуры
03 Сен 2017

Какие бумажные отходы могут быть переработаны?

Прием макулатуры Челябинск, как крупный современный мегаполис осуществляет довольно активно. Сбор и переработка бумажных отходов здесь от населения и предприятий здесь внедрен давно. В настоящее время ведется популяризация этого процесса, чтобы уменьшать количество макулатуры, поступающей на городскую свалку.

Miniatjura1
21 Авг 2017

Как производить уничтожение документации и архивов

На каждом предприятии, нет зависимо от рода его деятельности, объёмов производства и численности сотрудников, проводятся работы с документацией. Документооборот может быть различным. Но рано или поздно бумаги скапливаются и встаёт вопрос, что же с ними делать.

Макулатура. Бумага
11 Авг 2017

Интересные факты о макулатуре

17 деревьев спасает 1 тонна сданной макулатуры. Это 100 кг поглощенного углекислого газа из атмосферы;
1000 кВт энергии и 20 00 литров воды экономит 1 тонна сданной макулатуры;
Впервые картон из макулатуры стали производить в 60-е годы 19 века. Это сильно удешевило данный упаковочный материал;

Переработка макулатуры
11 Авг 2017

Переработка макулатуры. Все, что вы хотели знать

Переработка макулатуры сложный многостадийный процесс, который может снизить количество ежегодно вырубаемых деревьев. Известно, что 1 тонна бумажных отходов, поступившая на переработку может заменить 4 метра кубических древесины.

Сдать макулатуру
08 Авг 2017

Переработка отходов – решение экопроблем

Сдать макулатуру в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Кургане можно в пункты приема, организованные предприятием «Урал-макулатура». Это совсем несложное действие может улучшить нашу жизнь не только в далеком будущем, но и в настоящем. Прием вторсырья (Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск, Курган) ведется как в пунктах приема, так и на вашей территории. Для того, чтобы макулатуру забрали сотрудники компании, необходимо оставить заявку на сайте или по телефону.

makulatura
05 Авг 2017

Разные страны – разные проблемы с отходами

Пока мы ведем прием макулатуры в Челябинске и других городах Уральского региона с целью хоть небольшого снижения количества отходов, поступающих на свалки, в Швеции возникла другая не менее серьезная проблема. В этой небольшой, стране закончился мусор. Казалось бы, экологи должны восторжествовать. Ведь, процесс обращения с отходами в их стране налажен на очень высоком уровне.

tualetnaia_bymaga
01 Авг 2017

Как выбрать правильную туалетную бумагу?

Российский Гринпис создал целый список предприятий, которые производят этот предмет гигиены из вторичного и сырья, а так же перечень предприятий, использующих в своем производстве древесину. Это не только безответственно с точки зрения экологии, но и крайне нерационально. Сдать макулатуру в Челябинске вы можете в нашей компании. Из бумажных отходов, собранных в пунктах приема осуществляется производство качественной туалетной бумаги, бумажных салфеток и полотенец.

baki1
26 Июл 2017

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов

Удивительно, но инициаторами раздельного сбора мусора стали не муниципальные власти, а местные представители бизнес-сообщества. Помимо этого, в Тракторозаводском и Советском районах Челябинска в 2013 году по инициативе «Горэкоцентра» были установлены раздельные контейнеры для сбора перерабатываемых отходов: бумаги и картона (макулатура), полиэтилена и тары из него, стекла, лома металлов.

Переработка бумаги
26 Июл 2017

Производство туалетной бумаги

Утилизация бумаги в годы СССР достигала вполне промышленных масштабов — доля переработанного сырья на рынке составляла до 50% от общего объема. В современной России все не столь радужно. За последние 27 лет доля вторичного сырья сократилась до 0,9%. Но курс на сохранение экологии все же дает свои плоды. А установленные сегодня на вторсырье цены хоть и не выглядят слишком высокими, все же позволяют компенсировать усилия по его отправке на переработку.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности