Новости

Переработка макулатуры
24 Янв 2018

Так ли все хорошо в сфере переработки макулатуры?

Может ли государство как-то помешать тому, что ежегодно около миллиарда долларов россияне выбрасывают на свалку? Именно столько мы теряем от непереработанной бумаги и картона. Сбор макулатуры ведется, но эта отрасль требует оздоровления. Россиянам необходимо в корне пересмотреть свое отношение к переработке вторичного сырья.

Что будет с планетой
16 Янв 2018

Что будет с планетой, если на ней растает весь лед

В Северной Америке будет затоплено все Атлантическое побережье, Мексиканский залив, штаты Сан-Франциско, Флорида, Сан-Диего и многие другие территории.

ekologiya
14 Янв 2018

Новое в области утилизации

«Перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств» был расширен распоряжением, подписанным председателем Правительства РФ, Д.А. Медведевым. Изначально этот список включал 36 категорий, теперь их количество увеличено до 56…

мусороперерабатывающий завод
21 Дек 2017

Решение проблемы городских свалок

По расчетам главного инженера Агенства по техническому развитию, Вадим Куликова, ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ мусороперерабатывающих заводов необходимо того, чтобы улучшить сложившуюся экологическую ситуацию.

Год экологии. Итоги
18 Дек 2017

Год экологии подходит к концу

2017 год был годом экологии в России. Насколько успешно он прошел, были ли достигнуты (хотя бы частично) поставленные цели?

Как не платить экосбор
14 Дек 2017

Как избежать двойной уплаты экосбора

В ближайшее время планируется ужесточение мер за нарушение требований законодательства с сфере обращения с отходами. Эта закономерная мера направлена на улучшение экологической ситуации в стране.

сдавай макулатуру
10 Дек 2017

Хочешь сделать мир чище? Включайся!

Общероссийский Народный Фронт призывает организации, осуществляющие свою деятельность на территории РФ, сдавать макулатуру. Эксперты советуют включиться в этот процесс государственные и муниципальные учреждения, общественные объединения и фонды, предприятия различной величины. Такая практика должна стать регулярной.

повод сдать макулатуру
01 Дек 2017

Еще один повод сдавать макулатуру на переработку

Экологический сбор — это некая денежная сумма, которую обязаны уплатить все предприятия за ту произведенную продукцию, что они не в силах утилизировать самостоятельно или с привлечением специализированных организаций.

Раздельный сбор
17 Ноя 2017

Раздельный сбор отходов

2017 год — год экологии в России. В рамках его был запущен проект «Разделяй правильно». Основная его задача – объединить опыт ведущих природоохранных организаций в области обращения с отходами, изменить отношение государства и населения к бытовому мусору, внедрить раздельный сбор с последующей утилизацией и переработкой, отказаться от захоронения ТБО в пользу вторичного использования.

Дороги из вторсырья
16 Ноя 2017

«Бумажная» дорога

Голландские инженеры разработали уникальную установку для фильтрации хозяйственно-бытовых сточных вод. Она позволяет извлекать целлюлозные волокна. Их количество (после очистки) достигает 0,4 тонны в день. Из целлюлозных волокон, выделенных таким образом, был проложен участок дороги.

Обратная связь

Поля, помеченные * - обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности