Новости
Обратная связь
Переработка макулатуры. Все, что вы хотели знать
Переработка макулатуры сложный многостадийный процесс, который может снизить количество ежегодно вырубаемых деревьев. Известно, что 1 тонна бумажных отходов, поступившая на переработку может заменить 4 метра кубических древесины.
Переработка отходов – решение экопроблем
Сдать макулатуру в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Кургане можно в пункты приема, организованные предприятием «Урал-макулатура». Это совсем несложное действие может улучшить нашу жизнь не только в далеком будущем, но и в настоящем. Прием вторсырья (Челябинск, Екатеринбург, Магнитогорск, Курган) ведется как в пунктах приема, так и на вашей территории. Для того, чтобы макулатуру забрали сотрудники компании, необходимо оставить заявку на сайте или по телефону.
Разные страны – разные проблемы с отходами
Пока мы ведем прием макулатуры в Челябинске и других городах Уральского региона с целью хоть небольшого снижения количества отходов, поступающих на свалки, в Швеции возникла другая не менее серьезная проблема. В этой небольшой, стране закончился мусор. Казалось бы, экологи должны восторжествовать. Ведь, процесс обращения с отходами в их стране налажен на очень высоком уровне.
Как выбрать правильную туалетную бумагу?
Российский Гринпис создал целый список предприятий, которые производят этот предмет гигиены из вторичного и сырья, а так же перечень предприятий, использующих в своем производстве древесину. Это не только безответственно с точки зрения экологии, но и крайне нерационально. Сдать макулатуру в Челябинске вы можете в нашей компании. Из бумажных отходов, собранных в пунктах приема осуществляется производство качественной туалетной бумаги, бумажных салфеток и полотенец.
Раздельный сбор твердых коммунальных отходов
Удивительно, но инициаторами раздельного сбора мусора стали не муниципальные власти, а местные представители бизнес-сообщества. Помимо этого, в Тракторозаводском и Советском районах Челябинска в 2013 году по инициативе «Горэкоцентра» были установлены раздельные контейнеры для сбора перерабатываемых отходов: бумаги и картона (макулатура), полиэтилена и тары из него, стекла, лома металлов.
Производство туалетной бумаги
Утилизация бумаги в годы СССР достигала вполне промышленных масштабов — доля переработанного сырья на рынке составляла до 50% от общего объема. В современной России все не столь радужно. За последние 27 лет доля вторичного сырья сократилась до 0,9%. Но курс на сохранение экологии все же дает свои плоды. А установленные сегодня на вторсырье цены хоть и не выглядят слишком высокими, все же позволяют компенсировать усилия по его отправке на переработку.
Производство с упаковкой, которую можно посадить
Прием прессованной макулатуры для вторичной переработки — именно то, за что ратует большая часть защитников природы. Но в некоторых случаях производители упаковочной продукции готовы пройти дальше в борьбе за экологию. Переработка бумаги для них — лишь этап на пути к возмещению убытков, который человек наносит природным ресурсам своими действиями. Кто же успел достичь успеха на этом поприще?
Нестандартные решения в сфере гофрокартона
Утилизация бумаги и вторичная ее переработка дают возможность сберечь природные ресурсы. Но в борьбе за экологию некоторые производители готовы идти на еще большие жертвы. А другая часть рынка напротив, ищет нестандартные решения в союзе с изготовителями полимерной продукции. Сдаваемая населением макулатура, Екатеринбург это будет или любой другой город мира, может стать хорошей основой для весьма актуальных решений в области упаковки.
21 факт о бумаге
Вторичная переработка бумаги имеет важнейшее значение, особенно с учетом неблагоприятной экологической ситуации, которую влечет за собой массовая вырубка лесов. Но,этот материал интересен и важен не только в контексте изготовления вторсырья. Рассмотрим наиболее интересные факты более подробно.
Проблемы утилизации макулатуры в России
Сбор макулатуры для повторной переработки — разумное решение, с учетом того, что доля картонной тары на рынке пищевой продукции и не пищевых товаров достигает почти 40% от общей массы. Более того, в промышленном секторе этот показатель и вовсе равен почти 74%. И практически вся эта тара вполне может подвергаться вторичной переработке.